НАВЕРХ

В Бурятии начнут работать мобильные центры занятости

Фото с сайта odintsovo.info
Фото с сайта odintsovo.info

Восемнадцать мобильных центров занятости, оборудованных на базе микроавтобусов, в ноябре начнут работать в Бурятии. В первую очередь они направятся в отдаленные села, учреждения Федеральной службы исполнения наказаний и на предприятия, сокращающие работников, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Мобильный центр занятости представляет собой специальный автобус со стационарными рабочими местами для сотрудников службы занятости. Он оборудован современной компьютерной техникой с программным обеспечением, которые позволяют демонстрировать мультимедийные программы, учебные фильмы, проводить тестирование и психологическую диагностику", — говорится в сообщении пресс-службы. Центр способен работать "в чистом поле", вдали от стационарных источников электроснабжения.

Мобильные центры уже получены от Федеральной службы занятости, 17 ноября состоится их официальная презентация. По данным республиканского агентства занятости, на конец октября уровень регистрируемой безработицы в Бурятии составил 1,9% (более 8 тысяч человек). В октябре прошлого года этот показатель составлял 2,5%.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий