НАВЕРХ

Путин утвердил Антарктическую стратегию России

Фото с сайта chaspik.spb.ru
Фото с сайта chaspik.spb.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил стратегию развития деятельности России в Антарктике на период до 2020 года и на более отдаленную перспективу. Целями стратегии обозначены "реализация национальных интересов РФ в Антарктике в соответствии с нормами международного права, основными направлениями внешней и внутренней политики РФ, а также предотвращение возможных угроз национальным интересам в Антарктике".

Основным инструментом реализации стратегии будет являться соответствующая госпрограмма, разработка которой возлагается на Росгидромет, Роснедра, Минприроды, МИД, Минобрнауки, Минздравсоцразвития, Минфин, Росрыболовство, Роскосмос и РАН. Координатором реализации стратегии назначен Росгидромет.

В рамках осуществления стратегии планируется построить новые объекты инфраструктуры Российской антарктической экспедиции (РАЭ) на восьми полярных станциях и полевых базах. Кроме того, предусматривается проведение работ по развитию транспортной инфраструктуры на антарктическом континенте и строительство научно-исследовательских судов. На финансирование деятельности РФ в Антарктике до 2020 года планируется выделить 60,5 миллиарда рублей.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий