НАВЕРХ

У жителя Хакасии арестовали колесо на машине

Фото с сайта www.vg-news.ru
Фото с сайта www.vg-news.ru

Житель Черногорска имел задолженность по транспортному налогу около 1000 рублей. Он получил требование о явке в службу судебных приставов, где с ним произошел трагикомический случай. Судебный пристав-исполнитель объяснил мужчине причину, по которой он вызван в отдел, и предложил оплатить долг. "Я ничего никому не должен!" — заявил на это гражданин.

Из слов молодого человека следовало, что данная задолженность им уплачена, однако документов, подтверждающих факт оплаты, судебному приставу мужчина не предоставил, пояснив, что квитанции утрачены. Между тем, должник приехал к судебным приставам на автомобиле, который, как было установлено в ходе проведения исполнительных действий, принадлежит ему на праве собственности.

Поскольку иного имущества, на которое возможно было обратить взыскание, у должника не оказалось, а стоимость машины значительно превышала невеликую сумму долга, судебным приставом-исполнителем было принято решение наложить арест на колесо автотранспортного средства. Слова представителя закона об аресте одного колеса должник сначала воспринял как шутку, однако когда в присутствии понятых судебный пристав приступил к осуществлению принудительных мер, неплательщику стало не до смеха. Незамедлительно гражданин оплатил долг в полном объеме.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий