НАВЕРХ

Медведев обещает наказать виновных в избиении журналиста

Дмитрий Медведев. Фото с сайта avtohod.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта avtohod.ru

Президент России Дмитрий Медведев обещал найти и наказать причастных к нападению на Олега Кашина, также признав, что оно является следствием профессиональной деятельности журналиста и не является "общеуголовным преступлением". "Силы эти должны быть установлены. Кто бы ни был причастен к этому преступлению — он будет наказан независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть", — заявил президент на встрече с сотрудниками "Российской газеты" в понедельник, 8 ноября.

Заявление главы государства прозвучало после того как дело об избиении Олега Кашина получило международный резонанс и после продолжающихся третий день акций коллег Олега Кашина

Справка: корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина в ночь с пятницы на субботу жестоко избили двое неизвестных, он попал в реанимацию. Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего Кашин писал о проблемах Химкинского леса и прокремлевских молодежных движениях.

В течение трех дней коллеги Олега Кашина проводят одиночные пикеты в поддержку журналиста у здания ГУВД Москвы. Они требуют найти и наказать исполнителя и заказчика покушения. Также в поддержку расследования журналисты приняли заявление, в котором требуют найти виновных, напоминая о том, что большинство покушений на журналистов в России остаются нераскрытыми. За три дня под заявлением подписалось более 600 корреспондентов различных изданий.

Нападение на Кашина получило широкий резонанс, правозащитники и представители международных организаций ставят избиение Олега Кашина в один ряд с избиением Михаила Бекетова, убийствами Анны Политковской, Анастасии Бабуровой, Владислава Листьева, Александра Маркелова, Натальи Эстемировой и многих других журналистов, чьи дела так и остались нераскрытыми.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий