НАВЕРХ

Новосибирская область обрела нового сенатора

Алексей Беспаликов. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Алексей Беспаликов. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Бывший председатель Алексей Беспаликов стал сенатором от правительства Новосибирской области. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Комментируя это назначение, глава региона отметил, что Алексей Беспаликов всю жизнь проработал в Новосибирской области, он имеет хороший багаж знаний и по ситуации на территории, и в выстраивании отношений с федеральными органами. По словам Василия Юрченко, Беспаликову "будет проще выстраивать отношения с федеральными органами власти и лоббировать интересы региона на федеральном уровне".

Ранее депутаты Законодательного собрания утвердили кандидатуру сенатора от регионального парламента. Им стал Виктор Косоуров.

Справка: Алексей Беспаликов родился в Новосибирске 27 марта 1948 года. В 1967 году он окончил Новосибирский радиотехнический техникум, в 1973-м — факультет автоматики и телемеханики Новосибирского электротехнического института. Работал инженером в ОКБ завода "Электросигнал", преподавателем ГПТУ№ 53, директором ГПТУ №34 и ГПТУ №67. В 1981-84 и 1986-91 годах находился в командировке в Камбодже (Народная Республика Кампучия): консультант, советник учебного центра. В 1991 году работал в Новосибирском облисполкоме. С 1992 года — в мэрии города Новосибирска: заместитель директора департамента, начальник контрольно-аналитического управления, заместитель мэра. С 2000 года — в администрации Новосибирской области: заместитель губернатора, первый заместитель губернатора. В декабре 2005-го избран депутатом Новосибирского областного Совета.

До 11 октября 2010 года Алексей Беспаликов занимал посты председателя Новосибирского областного Совета депутатов, руководителя фракции партии "Единой России" в региональном парламенте, а так же секретаря Регионального политического совета регионального отделения этой партии.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий