НАВЕРХ

Новосибирца посадили за невыполненный ремонт

Фото с сайта channel4.com
Фото с сайта channel4.com

Ленинский районный суд Новосибирска приговорил местного жителя к 25 месяцам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере. Об этом сообщил источник в прокуратуре Новосибирской области.

Установлено, что 25-летний мужчина разместил в газетах объявление об оказании услуг по ремонту квартиры или строительству дома. При обращении желающих он заключал договоры на выполнение работ, получал предоплату, а также деньги, необходимые для приобретения стройматериалов. При этом намерения оказывать услуги он не имел.

"Создавая видимость работы, мужчина приобретал материалы в минимальных размерах и привлекал на объекты строительства лиц, которые несколько дней делали вид, что работают, а затем исчезали. Заказчики доверяли ему и не подозревали о его действиях", — уточнил источник в прокуратуре.

Лжестроитель признан виновным в двух эпизодах мошенничества с причинением значительного ущерба и в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 2,1 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскано 369,7 тысячи в счет возмещения ущерба, причиненного потерпевшим. Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий