НАВЕРХ

Главная елка Улан-Удэ возвращается на площадь Советов

Проект городка с сайта baikal-daily.ru
Проект городка с сайта baikal-daily.ru

Главный ледяной городок и центральная елка города в этом году будут снова размещаться на площади Советов. Мэрия признала, что прошлогоднее решение о переносе елки было неудачным. "В прошлом году мы сделали ее возле городского дворца детско-юношеского творчества, но елка там не пошла: проблемы с транспортом, прохладно. Не посещаемой была. Поэтому мы решили в этом году опять вернуть елку на площадь Советов", — заявил 8 ноября на брифинге главный художник Улан-Удэ Алексей Бахлуев.

По его словам, основная тематика новогоднего городка — это "350-летие добровольного присоединения Бурятии к России", соответственно, девиз — "350 лет вместе". Именно такими символами будут украшены входные ворота. В центре площади будет размещена 14-метровая ель, рядом, по бокам, установят еще две елки поменьше. В состав городка войдут две ледяные трехметровые горки, одна из них будет сделана в форме юрты, вторая — в виде острога.

Со стороны здания Народного Хурала зальют каток, причем размером больше, чем в предыдущие годы. Над ним раскинется световой шатер. Еще один шатер будет расположен над двенадцатью ледяными скульптурами, традиционно изображающими животных из восточного календаря. По задумке архитекторов, в этом году животные будут танцевать ехор.

На возведение новогоднего городка потратят около 4,2 миллиона рублей. Работы, возможно, начнутся уже со следующей недели и должны завершиться к середине декабря. Строить ледяной городок будут исключительно местные жители — с привлечением иностранной рабочей силы появляются проблемы с миграционной службой, сообщили в мэрии.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий