НАВЕРХ

Перед переписью в Улан-Удэ отстреляли 7 тысяч собак

Фото с сайта korrespondent.net
Фото с сайта korrespondent.net

В столице Бурятии назревает скандал по поводу массового уничтожения бродячих собак, пишет газета "Номер один". По информации издания, накануне переписи в городе с удвоенной силой велась кампания по ликвидации бродячих животных для обеспечения безопасности переписчиков. Жертвами кампании стали 7 тысяч собак.

"Нас возмущает этот факт, — говорит председатель городской общественной организации "Байкальское общество защиты животных" Людмила Левантуева, — уже два скотомогильника забиты трупами. В процессе заполнения третий. Получается, дали возможность хорошо заработать живодерам, потратили немалые деньги на уничтожение животных. А ведь мы обращались в администрацию города не раз с просьбой о выделении средств на строительство дополнительного приюта для бродячих собак. Но убивать, видимо, у нас легче всего".

По словам Людмилы Левантуевой, на затраченные городом средства на убийство собак можно было решить проблему бродячих животных более гуманным способом. "У нас есть официальные документы, подтверждающие, что в этом году городом было выделено 3 миллиона рублей на отлов и уничтожение животных. Отлов и "утилизация" каждой кошки обходится в 300 рублей, собаки — в 600 рублей, — говорит защитница прав животных. — Подсчитайте, сколько средств ушло на уничтожение такого количества собак!".

В ближайшее время защитники прав животных планируют обратиться в прокуратуру, а затем подать в суд на администрацию города. "В республике, где разработан и существует закон о защите прав животных, такое происходить не должно", — уверена Людмила Левантуева. Также защитники животных собираются обратиться на центральные телеканалы и к президенту.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов