НАВЕРХ

Президенту пожаловались на Гениатулина и Наговицына

Равиль Гениатулин и Вячеслав Наговицын. Фото портала zabinfo.ru
Равиль Гениатулин и Вячеслав Наговицын. Фото портала zabinfo.ru

Общественная палата России направила обращение Дмитрию Медведеву, в котором указаны факты нарушения прав малочисленных народов в регионах. Представители палаты просят президента о личной встрече, в том числе, чтобы сообщить о бездействии властей Бурятии, Забайкальского и Приморского краев.

В качестве положительных примеров работы с коренными народами представители общественных организаций приводят глав Якутии и Амурской области. Член Общественной палаты России, председатель рабочей группы по развитию отдаленных территорий Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига в письме Дмитрию Медведеву отметил, что "в российском государстве существует современное крепостное право в отношении коренных народов, когда их охотничьи и рыболовные угодья передаются коммерческим компаниям", а "чиновники из Минрегиона не могут на это повлиять, потому что они — непрофессионалы".

В интервью "Клубу Регионов" Павел Суляндзига называет среди наиболее проблемных территорий Бурятию, Забайкальский край и Приморье: "По Равилю Гениатулину могу сказать, что сегодня в его регионе коренные малочисленные народы не получают определенный приоритет по доступу к охотничьим и рыболовным угодьям: все это отдается коммерческим структурам. Не могу сказать, с согласия ли губернатора это делается, но точно при его попустительстве…".

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий