НАВЕРХ

В Хакасии люди прыгали в пропасть

Фото Elite Extrem
Фото Elite Extrem

Накануне в хакасском поселке Туим состоялся первый Чемпионат Сибири по Rope Jumping — прыжки на динамической альпинистской веревке. Соревнования носили международный характер. В них приняли участие около 15 любителей экстремального туризма из Хакасии, Белоруссии и Украины. Состязания проходили в восьми номинациях. Участники выполняли падение в провал, сальто, колесо, самый оригинальный прыжок и другие не менее зрелищные трюки.

"Один из участников, зацепившись за край обрыва, висел на руках, пока хватало сил, затем с криком рухнул в провал. Если бы зрители и участники не знали, что все это постановочный трюк, можно было подумать, что парень сорвался с обрыва по-настоящему", — рассказал один из организаторов чемпионата, руководитель организации Elite Extreme Вячеслав Зарецкий.

Организаторы отметили, что в номинациях побеждал только лучший. Как таковых 1, 2 и 3 места не было. Абаканцы показали себя более чем достойно, победив в четырех из восьми номинаций. Медаль и победу за самое оборотистое сальто завоевал Вячеслав Зарецкий, сделав в прыжке 7 оборотов вокруг себя.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий