НАВЕРХ

В будущем у людей не будет насморка

Фото с сайта www.nhs.uk
Фото с сайта www.nhs.uk

Ученые из Кембриджа обнаружили новый способ борьбы с острыми респираторно-вирусными инфекциями, иными словами — с простудой и насморком. По их словам, этот метод лечения позволит полностью очистить организм от поразивших его вирусов. При этом тело будет само сражаться с болезнью — новые препараты ему только помогут.

Ранее считалось, что антитела, которые содержатся в крови, убивают вирусы только с внешней стороны клеток. Однако ученые обнаружили, что данные компоненты иммунной системы способны проникать и внутрь клеток и сражаться с вирусами там. Оказавшись в клетке, антитела активируют белок TRIM21, который очищает ее от вирусов. Причем в ходе экспериментов выяснилось, что этот процесс происходит очень быстро — вирус даже не успевает причинить организму вреда. Проведенные опыты помогли ученым понять, что если увеличить количество TRIM21, то иммунная система станет сильнее.

Новое открытие поможет исследователям разработать новые, более эффективные методы терапии, чем те, что существуют в настоящее время. Однако на разработку и проверку этих препаратов могут уйти годы. К тому же данные лекарства не будут панацеей — они не смогут противостоять всем видам вирусов.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий