НАВЕРХ

Путин освоил пилотирование болида "Формулы-1"

Владимир Путин в болиде Renault. Фото с сайта premier.gov.ru
Владимир Путин в болиде Renault. Фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр России Владимир Путин прокатился на гоночном болиде "Формулы-1" команды Renault по специальной трассе в Ленинградской области. Для этого глава правительства облачился в комбинезон со своими инициалами и шлем с гербом РФ и надписью "Россия". Затем премьер сел в машину, отметив при этом, что у него "в старом "Запорожце" и то было больше места".

Как сообщается, Путин тестировал болид на протяжении нескольких часов. В ходе заезда ему удалось достичь максимальной скорости в 240 км/ч. По словам премьера, для первого раза ему удалось достичь "неплохого результата". Примечательно, что Путин ездил по трассе на болиде такого же желтого цвета, как и Lada Kalina, на которой летом он совершил автопробег по трассе Чита - Хабаровск.

В октябре Путин подписал контракт с главным промоутером гонок "Формулы-1" Берни Экклстоуном о проведении гран-при на территории Олимпийского парка в Сочи в 2014 году. Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок с 2014 по 2020 год с возможностью продления контракта еще на пять лет. В настоящее время в выступлениях "Формулы-1" участвует компания Renault, которой частично принадлежит "АвтоВАЗ". В составе Renault гоняется российский пилот Виталий Петров.

ВИДЕО

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов