НАВЕРХ

США напечатают $600 миллиардов

Фото с сайта www.nytimes.com
Фото с сайта www.nytimes.com

Федеральная резервная система (ФРС) США вновь запускает печатный станок. Глава ФРС Бен Бернанке объявил о втором раунде так называемого "количественного послабления". До конца второго квартала 2011 года ФРС намерена выделить 600 миллиардов долларов на покупку долгосрочных ценных бумаг американского Минфина. Это в среднем по 75 миллиардов долларов ежемесячно.

Своими действиями ФРС надеется подстегнуть экономический рост в стране и тем самым ускорить создание новых рабочих мест. Однако проблема состоит в том, что деньги для этого берутся не из бюджета, а просто допечатываются — никакими активами они не обеспечены. Это сбивает стоимость долларовых резервов, которые имеются не только у США.

Принятое решение об эмиссии доллара приведет к взлету цен на сырьевые товары и мощному подъему мирового фондового рынка, считают ведущие мировые экономисты. "Крупный инвестиционный поток хлынет в ближайшие недели на рынки стран с новой экономикой, включая группу БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай)", — заявил ведущий аналитик американского банка Goldman Sachs Джим О'Нил.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий