НАВЕРХ

"Яблоко" поборется за Госдуму впервые за восемь лет

Сергей Митрохин на заседании Федерального совета "Яблока". Фото с сайта www.yabloko.ru
Сергей Митрохин на заседании Федерального совета "Яблока". Фото с сайта www.yabloko.ru

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин рассчитывает, что его партия пройдет в Госдуму на парламентских выборах 2011 года, сообщает РИА Новости. В оставшееся до выборов время партия намерена активизировать свою работу — в первую очередь поддерживать средний класс.

В случае попадания в парламент Митрохин пообещал предложить альтернативу той экономике, политике и социальной системе, которая сложилась в России. Как заявил лидер "Яблока" в ходе заседания Федерального совета партии, его движение также готово к "самым широким коалициям" с различными объединениями граждан и политическими организациями.

В настоящее время "Яблоко" в Госдуме не представлено. Последний раз его члены проходили в парламент в 2003 году — несмотря на то, что партия не смогла преодолеть 5-процентный барьер, четыре "яблочника" оказались в Думе по итогам голосования по одномандатным округам.

Основатель "Яблока" Григорий Явлинский в ходе того же заседания заявил, что его партия прошла бы в Госдуму, если бы в России были честные выборы. Вместе с тем он подчеркнул, что "Яблоко" все равно будет принимать участие в голосовании. Кроме того, он не исключил, что представитель партии примет участие в президентских выборах.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий