НАВЕРХ

Монахини продали бейсбольную карточку за $262 тысячи

Бейсбольная карточка с Онусом Вагнером. Изображение с сайта www.newluxuryitems.com
Бейсбольная карточка с Онусом Вагнером. Изображение с сайта www.newluxuryitems.com

Редкая карточка с изображением легенды американского бейсбола Онуса Вагнера, принадлежавшая монахиням католического ордена в Балтиморе (США), ушла с молотка за 262 тысячи долларов. Бесценная вещица в орден Школьных сестер Богоматери попала совершенно случайно: ее отметил в завещании брат одной из монахинь, которому эта карточка досталась еще в 1936 году.

"Раньше мы и не знали, кто такой этот Онус Вагнер, но теперь его имя для нас священно", — заявила одна из сестер Вирджиния Мюллер. Деньги от продажи карточки будут распределены между филиалами ордена, расположенными более чем в 30 странах мира.

Бейсбольные карточки, на одной стороне которых помещалось изображение спортсмена-бейсболиста, а на другой реклама какого-либо продукта (позднее ее вытеснила краткая биографическая информация об игроке), появились в США на рубеже XIX-XX веков. В настоящее время из серии T206 Honus Wagner, которая была запущена с компанией American Tobacco Company в 1906 году, уцелело только около 50 карточек. Ограниченное предложение делает их самыми дорогими бейсбольными карточками в мире.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий