НАВЕРХ

В Искитиме ученица автошколы избила начальника ГИБДД

Фото с сайта rebenok.by
Фото с сайта rebenok.by

В городе Искитим в Новосибирской области накануне были задержаны инструктор и ученица автошколы. На пересечении улиц Степная и Транспортная сотрудники местной ГИБДД остановили за нарушение автомобиль Nissan Sunny, за рулем которого находилась ученица автошколы "Фаворит". Рядом с девушкой сидел инструктор по вождению.

При проверке документов инспекторы выяснили, что и ученица, и инструктор были пьяными. Обоих отстранили от управления автомобилем в присутствии понятых, после чего предложили пройти медосвидетельствование. Однако инструктор отказался, стал угрожать инспекторам ДПС и кричал "Откушу вам нос!".

Ситуацию безуспешно пытался урегулировать прибывший и.о.начальника отделения ГИБДД Искитима Владимир Нечаев. Инспекторы ДПС составили протокол задержания транспортного средства. Однако при погрузке "Ниссана" на эвакуатор инструктор и его ученица преградили дорогу к автомобилю.

Они не реагировали на замечания сотрудников милиции, говорили о неправомерности действий сотрудников ГИБДД. В итоге инструктора увели к патрульному автомобилю, чтобы доставить в дежурную часть за оказание противодействия сотрудникам милиции.

Девушка, которая к тому времени находилась на капоте иномарки, увидев, что ее инструктора задерживают, попыталась активно вмешаться, при этом угрожая физической расправой и.о.начальника районной ГИБДД. Офицер преградил дорогу женщине к патрульному автомобилю, но она изловчилась и локтем ударила его в лицо. Владимир Нечаев перехватил руку нападавшей для предупреждения дальнейших попыток ударов, но та стала пинать его по ногам, при этом оскорбляя сотрудников ГИБДД с использованием нецензурной брани, рассказали в Искитимской ГИБДД. 

Увидев, что инструктор уже находится в патрульной машине, девушка села рядом. Оба были доставлены в дежурную часть Межмуниципального ОВД "Искитимский". Пострадавший и.о.начальника обратился в центральную городскую больницу, где был зафиксирован факт причинения телесных повреждений: ушиб верхней губы слева. Сейчас материал по причинению телесных повреждений находится в прокуратуре для проведения дальнейшего разбирательства.

Обсуждение (42) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (42)
0
Добавить комментарий