НАВЕРХ

Самолет-гигант совершил экстренную посадку

Кадр из телепрограммы "Вести"
Кадр из телепрограммы "Вести"

В Сингапуре совершил экстренную посадку пассажирский авиалайнер Airbus А380 австралийской авиакомпании "Квантас". Ранее поступала информация, что самолет-гигант разбился близ индонезийского острова Батам, о чем проинформировала диспетчерская служба Индонезии.

По поступающим сообщениям, у пассажирского самолета, который вылетел из Сингапура в Сидней, отказал один из четырех двигателей. В этой ситуации пилот принял решение вернуться в Сингапур.

По уточненным данным, в ходе полета над индонезийским островом Батам А380 потерял один из четырех своих двигателей. Именно после этого появились оказавшиеся ошибочными сообщения о том, что там разбился и сам самолет.

Как объявила авиакомпания "Квантас", лайнер, вылетевший из Сингапура в Сидней, после потери одного их двигателей стабильно двигался на трех оставшихся, однако командир корабля принял решение вернуться в Сингапур. На борту самолета находились 433 пассажира и 26 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Справка: Аэробус А380 (Airbus A380) — самый большой самолет концерна Airbus S.A.S. (Европейский Союз) и самый большой пассажирский самолет в мире. Это первый в мире магистральный гражданский самолет с двумя полноразмерными палубами по всей длине фюзеляжа. Палубы соединены двумя широкими лестницами в носовой и хвостовой частях. В зависимости от варианта компоновки, он может брать на борт от 555 до 853 пассажиров.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла