НАВЕРХ

Открылась вакансия "сити-менеджера" Екатеринбурга

Панорама Екатеринбурга. Фото с сайта 1eburg.ru
Панорама Екатеринбурга. Фото с сайта 1eburg.ru

На сайте "Работа66" появилась вакансия сити-менеджера Екатеринбурга. Объявление гласит, что: “2 ноября 2010 года ушел в отставку глава Екатеринбурга Аркадий Михайлович Чернецкий. За время руководства Аркадий Михайлович сделал очень много для нашего города. Екатеринбургу нужен новый, не менее компетентный градоначальник. И "Работа66" готова помочь администрации города в поиске подходящего кандидата".

К претенденту выдвигаются следующие требования: "сирота или минимум голодных родственников, опыт ведения блога и Twitter, знание 1С: Мэрия". Новый сити-менеджер должен будет "помыть город от грязи (или хотя бы подмести), убрать ночных бабочек с улице Малышева (или заменить на красивых), отремонтировать дороги, достроить метро, пустить трамваи до 2:00 ночи".

Кандидату обещают предоставить: "служебный автомобиль, к сожалению, без тонировки и мигалки, но по желанию этот вопрос можно порешать, официальное трудоустройство, зарплату 30000 плюс процент от бюджета". Место работы будущего сити-менеджера обозначается как "центр города, офис".

После ухода Чернецкого с поста мэра Екатеринбурга на его место должен быть назначен спикер городской думы Евгений Порунов. Также в городе была введена должность сити-менеджера. Данный специалист является главой городской администрации, он занимается решением текущих задач и работает по контракту. Мэр при этом разрабатывает длительную стратегию развития города, выполняет церемониальные функции, за ним остается связь с вышестоящими органами. В России должность сити-менеджера уже введена в Тюмени, Кургане, Челябинске и Мурманске.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий