НАВЕРХ

Президент Ирана заявил, что Россия продала душу дьяволу

Махмуд Ахмадинежад. Фото с сайта i-r-p.ru
Махмуд Ахмадинежад. Фото с сайта i-r-p.ru

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с очередными резкими высказываниями в адрес России. Выступая сегодня в эфире национального телевидения, Ахмадинежад заявил: "Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". По его словам, соглашение между Тегераном и Москвой, подписанное в 2007 году, все еще остается в силе, а отказываясь выполнять его условия, российские власти обязаны выплатить штрафы и компенсации за разрыв сделки.

У России другой подход к ситуации. В начале октября глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов сообщил, что российская сторона обязана возместить Ирану только аванс за непоставленные ЗРК в размере 166,8 миллионов долларов.

Махмуд Ахмадинежад не впервые позволяет себе резкие выпады в адрес России. В июне он, выступая перед студентами, заявил о существовании "сионистско-американского" заговора против Ирана и выразил сожаление, что Россия к нему примкнула. "Наши враги решили провести ряд атак на дружественные нам арабские государства. Недавние слова президента России Дмитрия Медведева фактически пролили свет на эти планы, и мы сожалеем, что он стал выразителем этого проекта", — цитирует иранское агентство IRNA слова своего президента.

Обсуждение (133) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (133)
0
Добавить комментарий