НАВЕРХ

Омич отсудил у красноярской "Бирюсы" 144 тысячи

Иллюстрация с сайта ufa.kp.ru
Иллюстрация с сайта ufa.kp.ru

Красноярский завод по решению Первомайского районного суда Омска оштрафован из-за пожара в квартире владельца холодильника "Бирюса", сообщила 3 ноября пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. Установлено, что омич в декабре 2008 года приобрел за 14 тысяч рублей холодильник "Бирюса 133 К". Не прошло и года, как в его квартире произошел пожар, причиной которого, по заключению специалистов, стало "воспламенение материалов вследствие неисправности агрегатов холодильного оборудования".

"Более полугода семья жила у знакомых. Сделав ремонт и подсчитав затраты, погорельцы потребовали компенсации. Учитывая мнение истца, суд посчитал, что нести ответственность за случившееся должен не продавец, а изготовитель. Представитель красноярского завода холодильников "Бирюса" в суд не пришел, а в письменном отзыве сообщил, что в квартире омича, по его мнению, сгорел холодильник иной марки либо другой модели", — рассказала собеседница.

По решению суда с красноярского предприятия были взысканы 134 тысячи рублей материального ущерба (расходы на восстановление квартиры и вещей) и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Заводу также назначен штраф за неисполнение законных требований потребителя. По словам Юлии Соколенко, эти 72 тысячи рублей пойдут в доход местного бюджета. Помимо этого, заводу придется оплатить государственную пошлину в сумме 4 тысяч рублей.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий