НАВЕРХ

Экс-мэра Томска признали виновным по семи эпизодам

Александр Макаров. Фото с сайта infosud.ru
Александр Макаров. Фото с сайта infosud.ru

Коллегия присяжных заседателей 3 ноября огласила вердикт по делу экс-мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в ряде должностных преступлений и хранении наркотиков. Он признан виновным по семи эпизодам из девяти. По двум эпизодам из семи Макаров заслуживает снисхождения, еще по двум его вину сочли недоказанной.

Кроме того, по двум эпизодам признана виновной родственница Макарова Нина Егоренкова. Присяжные сочли, что она не заслуживает снисхождения.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года, 8 декабря он был взят под стражу, 11 декабря временно отстранен от занимаемой должности. В августе 2008 года началось судебное разбирательство, дело рассматривается с участием присяжных заседателей. Бывшему мэру инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (шесть эпизодов), незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки в крупном размере (три эпизода), незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в особо крупном размере без цели сбыта, а также пособничество Егоренковой в совершении вымогательства в особо крупном размере и пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Судебное следствие закончилось 1 октября нынешнего года. Ранее сообщалось, что прокуратура примет решение о наказании Макарова только после оглашения вердикта присяжных. При этом в прокуратуре сочли, что в случае признания экс-мэра виновным коллегией присяжных гособвинение будет просить для него реального срока лишения свободы.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий