НАВЕРХ

В Новосибирской области ни один переписчик не пострадал

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Предварительные итоги Всероссийской переписи населения, которая прошла на территории Новосибирской области с 14 по 25 октября, показывают, что опрос прошел успешно, сообщил накануне руководитель Новосибирскстата Александр Кисельников.

В Новосибирской области действовало 408 переписных и 1655 инструкторских участков. Переписной персонал составил 8000 человек.

"В основном, переписчики добросовестно выполняли свою работу. Значительно меньше, чем в 2002 году, было отмечено нарушений и ошибок в заполнении переписных листов. В случае, если жильцов не оказывалось дома, переписчики приходили второй и третий раз. 26-29 октября инструкторы совместно с переписчиками повторно побывали в 10% жилых помещений", — рассказал глава Новосибирскстата.

Население проявило к переписи большой интерес, по словам Кисельникова. Например, по телефону "горячей линии" Новосибирскстата ежедневно поступало от 100 до 200 звонков. В основном люди спрашивали, когда придет переписчик в их дом, уточняли, для чего им задают те или иные вопросы.

За время переписи не зафиксировано грубых нарушений общественного порядка. "Милиция сработала просто великолепно и на информационном уровне, и на уровне планирования, и на уровне сопровождения. 10500 человек работали в течение месяца безупречно! Ни одного пострадавшего переписчика! Травматизм за этот период оказался ниже, чем в среднем по области. Поэтому мне обидно, что наши СМИ 20 лет обливают сотрудников МВД грязью, выставляют их мерзавцами", — прокомментировал Кисельников, добавив, что ни одной попытки проникнуть в дом под видом переписчика зарегистрировано не было.

Следующий этап переписи — обработка полученных результатов. До 1 декабря переписные документы из районов области будут доставлены в Новосибирскстат. С 14 декабря по 15 апреля пройдет машинная обработка данных. Предварительные итоги (данные по численности городского и сельского населения, по количеству мужчин и женщин) будут опубликованы в апреле 2011 года. Окончательные результаты страна узнает в 2012 году. А их публикация завершится только к 2013 году.

Ознакомиться с итогами переписи сможет любой желающий на официальном сайте Росстата, где впервые в истории будет создана база микроданных. При этом Александр Кисельников подчеркнул, что все данные в ней будут обезличены. "Росстат гарантирует соблюдение полной конфиденциальности и невозможность даже косвенной идентификации лиц, участвующих в переписи", — заявил Кисельников.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий