НАВЕРХ

"Пиратская партия" требует отменить сбор с дисков

Общественная организация "Пиратская партия" требует отмены авторских отчислений в 1%, которые должны платить производители носителей цифровой информации и устройств, предназначенных для воспроизведения аудио и видео. Соответствующее постановление было принято 14 октября 2010 года и вступило в силу 23 октября.

"Мы требуем отмены постановления "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" как противоречащего Конституции РФ и Всеобщей декларации прав человека", — заявили члены "Пиратской партии" в своем блоге. Кроме того, представители движения уверены, что для рядового покупателя цены на технику и носители поднимутся не на 1%, как сказано в постановлении, а на 5-25%.

По словам председателя "Пиратской партии" Павла Рассудова, это связано прежде всего с тем, что на покупателей ляжет финансовое бремя издержек по сбору этого налога. "А также из кармана налогоплательщиков будет оплачиваться авторский сбор в 1% на технику и носители, которые будут закупаться для различных государственных учреждений", — уверен Рассудов.

На данный момент петицию с требованием отменить постановление об авторских отчислениях подписали три с половиной тысячи человек.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий