НАВЕРХ

Пьяный охранник омского аэропорта захватил в заложники племянника

Фото с сайта news.bbc.co.uk
Фото с сайта news.bbc.co.uk

Пьяный житель Омска, вооружившись гранатой и травматическим пистолетом, взял в заложники собственного племянника, но был обезврежен сотрудниками спецназа, сообщил сотрудник пресс-службы УВД по Омской области.

Сообщение о захвате заложника в доме на улице Рокоссовского поступило в дежурную часть 1 ноября. Выяснилось, что 37-летний мужчина, работающий охранником в омском аэропорту, распивая дома спиртные напитки, позвонил матери на работу и под угрозой причинения вреда своему племяннику стал требовать, чтобы женщина привезла ему алкоголь.

"На момент прибытия правоохранительных органов 16-летний подросток сумел покинуть квартиру, а его дядя закрылся и не хотел открывать никому дверь. Жильцы дома рассказали сотрудникам милиции, что пьяный сосед открыл стрельбу из травматического пистолета. Мужчина выстрелил и в милиционеров, которые уговаривали его открыть дверь и сдаться, после чего квартиру было решено брать штурмом", — рассказал собеседник.

Во время задержания у охранника аэропорта изъяли незарегистрированный травматический пистолет, учебную гранату и три ножа, один из которых он прятал в воротнике куртки. В отделении милиции установили, что в прошлом мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности и имеет судимости за тяжкие преступления, в том числе за разбойное нападение.

Следственный комитет по Омской области проводит доследственную проверку по факту происшествия. По словам старшего помощника руководителя ведомства Ларисы Болдиновой, в настоящее время назначена судмедэкспертиза для выяснения степени тяжести причиненных подростку повреждений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение: возможно, в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством".

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий