НАВЕРХ

Деньги с жильцов собрали, а к зиме не подготовились

Сорск, фото Sibnet.ru
Сорск, фото Sibnet.ru

Жилфонд Усть-Абаканского, Орджоникидзевского, Аскизского, Ширинского, Боградского районов Хакасии и города Сорска к зиме не готов. Проверка Минграда выявила ненадлежащее обустройство теплового контура многоквартирных домов, открытые подвалы, отсутствие дверей и стекол в подъездах, нарушение теплоизоляции на отопительных сетях. Управляющим компаниям необходимо в двухнедельный срок устранить недоработки по подготовке жилого фонда к зиме.

На совещании, которое провело руководство министерства по градостроительной и жилищной политике Хакасии, жесткой критике была подвергнута бездеятельность ряда управляющих компаний, которые, исправно собирая с жильцов деньги на содержание жилого фонда, не следят за порядком на вверенных объектах и не выполняют весь необходимый объем работ.

Если замечания не будут устранены до 15 ноября, будет поставлен вопрос о перерасчете квартплаты в части той составляющей, которая предусмотрена на содержание жилищного фонда. Как отметил министр по градостроительной и жилищной политике Александр Кочетков, управляющие компании должны нести ответственность перед населением, которое платит деньги за услуги.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий