НАВЕРХ

На Хеллоуин избили ряженых детей

Фото с сайта celebrations.com
Фото с сайта celebrations.com

В Германии дети и подростки, которые на Хеллоуин в костюмах ряженых ходили по домам и просили сладостей, неоднократно подвергались нападению разгневанных жильцов. В ряде случаев имело место рукоприкладство. Об этом сообщило издание Die Welt со ссылкой на данные полиции.

В Штайнборне пожилая женщина, испугавшись ряженых, набросилась на них с палкой. Один из ряженых получил удар по голове. Отец ребенка, попытавшийся образумить хозяйку, также получил удар палкой. Схожий инцидент произошел в городке Бобингине, где пенсионер стал бить детей после того, как они позвонили к нему в дверь: как показалось хозяину, они "слишком настойчиво" требовали от него сладостей.

Как отмечают в полиции, в ночь на 1 ноября в участки поступило множество звонков от жителей, которые жаловались на буйное поведение ряженых. Сообщается, что в Бамберге участники костюмированного карнавала подожгли несколько мусорных контейнеров. Кроме того, они кидали горящую туалетную бумагу на машины. В результате один из автомобилей сгорел. Несколько подростков в возрасте от 13 до 15 лет были задержаны. Ущерб оценивается в 20 тысяч евро.

Хеллоуин вызвал неоднозначную реакцию в Германии. В частности, председатель молодежного объединения правящей в ФРГ партии Христианско-демократический союз Филипп Мисфельдер заявил, что празднование Хеллоуина представляет собой угрозу христианским ценностям. По его словам, он отвлекает внимание и помыслы верующих от таких важных религиозных праздников, как день Реформации (31 октября) и День Всех Святых (1 ноября).
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов