НАВЕРХ

Новосибирских авиаинспекторов вооружили "соколиным глазом"

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Авиаотряд специального назначения ГУВД по Новосибирской области получил новое оборудование. Речь идет о видеокамере высокой четкости и приборе ночного видения. "Соколиный глаз", как прозвали новую технику сами милиционеры, способен с высоты птичьего полета различать и фиксировать госномера автомобилей, а также вести поисковые мероприятия в любое время суток.

Прибор напоминает огромную веб-камеру. Он крепится наверху вертолета, а фиксируемый сигнал, выводится на большой экран монитора.

Комплекс видеонаблюдения авиаотряд ГУВД по Новосибирской области получил накануне своего 15-летия. "Мы считаем, что в борьбе с преступностью новые технологии играют важную роль. А задействование воздушного пространства в буквальном смысле открывает новые горизонты для правоохранительной деятельности", — рассказывает командир авиаотряда Яков Меженный.

Кроме того, авиаотряд ожидает поступление вертолетов легкого класса и беспилотных летательных аппаратов. Сейчас на балансе отряда находятся вертолеты Ми-8. Они используются при проведении широкомасштабных милицейских спецопераций, а также для патрулирования автомобильных трасс.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов