НАВЕРХ

В Кузбассе появился День снежного человека

Фото с сайта crankandpedal.wordpress.com
Фото с сайта crankandpedal.wordpress.com

Новый праздник — День снежного человека — появился в Горной Шории на юге Кузбасса, он будет праздноваться в нынешнем году 11 ноября. Об этом сообщила начальник областного департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн.

По ее словам, праздник, посвященный йети, установили муниципальные власти, которые предварительно посоветовались с шорскими старейшинами. "День снежного человека решено отмечать ежегодно, в день открытия горнолыжного сезона, когда тысячи любителей этого вида спорта съезжаются в Горную Шорию со всех уголков страны", — сказала начальник департамента.

Как добавила Лариса Зауэрвайн, в торжествах в честь Дня снежного человека, как планируется, примет участие губернатор Аман Тулеев. Она также сообщила, что во время празднества местные шаманы дадут старт массовому поиску йети. По ее словам, несколько сотен фанатов снежного человека отправятся в шорскую тайгу с твердым намерением разгадать загадку природы. Инициативная группа фанатов уже пообещала без йети из тайги не возвращаться.

Местные власти "выписали" из Монголии невесту для снежного человека, и она будет также представлена на праздновании. Шаманы вместе с одним из национальных ансамблей проведут на торжестве национальный обряд зарождения счастливой семьи и, возможно, скоро в семье шорского снежного человека появится пополнение.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов