НАВЕРХ

На Алтае обнаружили свалку биоотходов

Фото с сайта altairegion22.ru.
Фото с сайта altairegion22.ru.

Специалисты управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края выявили нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба администрации края.

При осмотре земельных участков, расположенных к северо-западу от окраины Камня-на-Оби на расстоянии примерно двух километров от Каменской птицефабрики выявлено несанкционированное размещение биологических отходов. На этом участке находились кучи куриного помета, разложившихся тушек и перьев птицы, включая отходы содержания, ПЭТ-тара из-под гормональных препаратов для корма кур и другие отходы животноводства. На момент осмотра на участке площадью примерно 2 гектара горели органические отходы.

По словам специалистов, отравляющие вещества со свалок могут проникать в грунтовые воды, а также загрязнить реки и другие водоемы. Сложившаяся неблагоприятная эпидемиологическая ситуация может стать причиной распространения различных инфекционных заболеваний.

В настоящее время материалы по результатам проведенных осмотров направлены в адрес Алтайского межрайонного природоохранного прокурора.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл