НАВЕРХ

Батурина может продать "Интеко" банку ВТБ

Елена Батурина. Фото с сайта www.rmnt.ru
Елена Батурина. Фото с сайта www.rmnt.ru

Стали известны два главных претендента на покупку принадлежащей Елене Батуриной компании "Интеко". Это банк ВТБ и структуры совладельца банка "Россия" и "Сургутнефтегаза" Юрия Ковальчука, которые сейчас изучают активы жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, пишет "Коммерсант".

Состояние Елены Батуриной, большая часть которого приходится на "Интеко", оценивается в 2,9 миллиарда долларов. По словам источника издания, до сделки еще далеко, претендовать на активы "Интеко" могут лишь компании, близкие к государству и "получившие отмашку сверху". В пресс-службе ВТБ заверили, что банк не ведет исследования деятельности объектов "Интеко" с целью их покупки. "В то же время в группе ВТБ существует инвестподразделение "ВТБ Капитал", которое рассматривает все интересные проекты на рынке",— отметили в банке.

Компания "Интеко" негласно была выставлена на продажу в сентябре сразу после того, как Юрия Лужкова отправили в отставку. Представитель одного из бывших партнеров Батуриной утверждает, что она рассматривает возможность продажи только девелоперских проектов на начальной стадии в Москве. При этом Батурина может сконцентрироваться на развитии другой своей компании — ЗАО "Патриот", которое строит жилье экономкласса в регионах.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл