НАВЕРХ

Россияне дождались начала продаж iPad

Фото с сайта ipadcase.freehosting.com
Фото с сайта ipadcase.freehosting.com

Планшет iPad, ставший мировым бестселлером, будет доступен российским покупателям с 10-11 ноября. Стала известна и цена устройства в нашей стране. Она оказалась выше, чем в США и Японии, но ниже, чем в Великобритании, Италии и Германии. Самая дешевая модель iPad обойдется покупателям в 19,99 тысячи рублей (Wi-Fi; 16 Гб), дорогая — в 32,99 тысячи рублей (Wi-Fi; 3G; 64 Гб).

Первые iPad поступят в сети "М.Видео", "Белый ветер цифровой" и нескольким премиальным партнерам Apple в России (сети re:Store, z-Store и DeepStore). Все поставки, несмотря на то что, например, у "М.Видео" заключен прямой контракт с Apple, организуют два дистрибутора американской компании — Marvel и diHouse.

Согласно данным Apple, за два квартала 2010 года (с апреля по сентябрь) во всем мире было продано 7,46 миллиона планшетов iPad. Для сравнения, за этот же период продажи другого популярного устройства Apple — iPhone составили 22,5 миллиона штук (с учетом iPhone 4G, продажи которого начались в конце июня). По оценке ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, сейчас в России насчитывается до 200 тысяч неофициальных iPad.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий