НАВЕРХ

Погорельцы начинают заселяться в новые квартиры

Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz

 В Алтайском крае в селе Николаевка, сгоревшем в начале сентября в результате сильнейших природных пожаров, закончено строительство первых 15 домов. Ключи от квартир новоселам сегодня вручит губернатор Александр Карлин.

Дома площадью от 46 до 80 квадратных метров построены с использованием современных энергосберегающих материалов. Они полностью готовы для проживания. "В домах произведена внутренняя отделка, установлены санузлы, проведено горячее и холодное водоснабжение", — отметили в краевой администрации. Жилье оснащено канализацией, центральным и автономным отоплением.

Каждой семье местными властями безвозмездно будет выделен лес для строительства надворных построек и бань. В самое ближайшее время в дома николаевцев будет проведен высокоскоростной Интернет. Кроме того, в Николаевке уже установлена первая в Сибири точка телевещания в цифровом формате.

Одновременно со строительством жилых домов в Николаевке идет активное строительство социальных объектов — школы, врачебной амбулатории с дневным стационаром.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий