НАВЕРХ

Под метро в Омске зарезервировали 1,2 тысячи земельных участков

Фото с сайта metroblog.ru
Фото с сайта metroblog.ru

Земельные участки зарезервированы сроком на семь лет, они совпадают с техзонами строящихся 1-й и 2-й линий Омского метрополитена. Как сообщили в министерстве имущественных отношений Омской области, на территории Омска для государственных нужд резервируется 1 232 земельных участка для размещения объектов транспортной инфраструктуры строящегося метрополитена, их ширина не менее 40 метров.

Как прокомментировали в региональном министерстве имущественных отношений, ограничение прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев устанавливается на семь лет с 29 октября этого года.

Первая линия строящегося метрополитена начинается в Кировском округе, пересекает Центральный и Октябрьский и завершается в Ленинском округе, включает в себя 17 станций. Вторая линия метрополитена начинается в Советском округе от станции "площадь Лицкевича", проходит через Центральный и Октябрьский округа, завершаясь в Ленинском округе станцией "ж/д Вокзал". Строительство в границах этих территорий возможно только по согласованию с "Управлением заказчика по строительству объектов Омского метрополитена".

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий