НАВЕРХ

Милиция задержала организатора "парада ведьм" в Новосибирске

Фото пользователя Дмитрий Фотопутешественник с сайта vkontakte.ru
Фото пользователя Дмитрий Фотопутешественник с сайта vkontakte.ru

Милиция Новосибирска задержала накануне одного из организаторов прошедшего в воскресенье, 31 октября, неофициального "парада ведьм и вурдалаков", приуроченного к Хэллоуину. Задержанным оказался небезызвестный организатор Монстрации Артем Лоскутов.

Молодые люди, переодетые в костюмы ведьм, смерти, мертвецов, прошлись колонной по главной улице города — Красному проспекту от Дома офицеров до Первомайского сквера. Участники несли тыквы с зажженными в них свечами.

Празднование Хэллоуина впервые прошло в Новосибирске в подобном формате. По данным правоохранительных органов, в параде участвовали от 200 до 250 человек.

Организаторы акции — Артем Лоскутов и Булат Барантаев — в понедельник были вызваны в Центральное РОВД, где им вручили протоколы об административном правонарушении в связи с проведением уличной акции без согласования с мэрией.

"Лоскутову объявили, что он задерживается за неоплаченный (ранее административный) штраф в 500 рублей и будет доставлен изолятор временного задержания. Завтра (во вторник) должен состояться суд", — рассказал Булат Барантаев.

Барантаев утверждает, что по закону не требовалось получать разрешение на то, чтобы провести уличную акцию в честь Хэллоуина. По его словам, парад был "прогулкой" молодых людей, переодетых в костюмы различных персонажей. Перед началом "парада" сотрудник милиции объявил участникам, что разрешение на шествие у организаторов нет. Во время акции милиция никого не задержала.

Барантаев считает, что Лоскутов стал "раздражителем" для милиции из-за его активной общественной деятельности.

Лоскутов известен как один из организаторов молодежной акции "Монстрация", после проведения которой он был задержан в 2009 году по подозрению в хранении наркотиков. В марте текущего года суд признал его виновным по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта), которая предусматривает до трех лет лишения свободы, и приговорил его к выплате штрафа в 20 тысяч рублей. Лоскутов утверждал, что наркотики ему подбросили.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий