НАВЕРХ

Онищенко не против увеличения рабочей недели

Фото с сайта www.neo-medical.ru
Фото с сайта www.neo-medical.ru

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что для работников отдельных специальностей увеличение рабочей недели до 60 часов возможно, но это должно быть сопряжено с изменениями технологий и заработной платы.

При этом Онищенко не уверен, что лишние рабочие часы повлекут за собой экономическую отдачу.

"Просто внести предложение об увеличении рабочей недели и думать, что это автоматически повлечет за собой увеличение отдачи — не факт, что это произойдет. Автоматически это не повлечет ничего кроме возможного раздражения в обществе. Это влечет за собой серьезные изменения - инфраструктурные, технологические, финансовые", — сказал глава Роспотребнадзора, комментируя инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей.

"В отдельных категориях профессий это возможно. Другое дело — не должна пострадать результативность. Чтобы была отдача, нужно создать условия. Если мы увеличиваем рабочий день, то мы должны создать условия для плодотворного эффективного труда. Увеличение рабочего дня должно обеспечиваться финансовой компенсацией, а это уже вопросы трудовых отношений", — подчеркнул Онищенко. При этом он отметил, что нельзя увеличивать рабочую неделю для людей, которые трудятся на вредном производстве.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов