НАВЕРХ

Медиаплеер VLC станет недоступным для пользователей Apple

Иллюстрация с сайта fastcompany.com
Иллюстрация с сайта fastcompany.com

Популярный медиаплеер VLC, предназначенный для платформы iOS и поддерживающий большинство популярных форматов, могут удалить из каталога приложений App Store. Как оказалось, компания Apple нарушила условия лицензионного соглашения VLC, которые предусматривают свободное распространение и копирование плеера. Однако корпорация Стива Джобса установила на программу DRM-защиту, ограничив использование одной копии VLC не более чем на пяти устройствах.

Разработчики направили Apple письмо с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию, пишет Onliner.by. Вероятнее всего, администрация App Store просто удалит VLC из каталога, как делала это ранее в подобных случаях.

Конфликт не привлек бы широкого внимания, если бы не популярность VLC — фактически единственного доступного для платформы Apple медиаплеера с широким набором поддерживаемых форматов аудио и видеоконтента (встроенный медиаплеер Apple не умеет проигрывать многие стандартные форматы). Если VLC исчезнет из App Store, это может вызвать массовое недовольство пользователей продукции Apple, отмечают РИА "Новости".

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий