НАВЕРХ

Госслужащих лишают перекуров

Фото с сайта www.mk.ru
Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.mk.ru/">www.mk.ru</A>

Государственным служащим рекомендовано воздерживаться от курения во время совещаний и бесед с гражданами, а также от грубости. Об этом говорится в проекте типового кодекса этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих РФ, размещенного на сайте Минздравсоцразвития.

Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения. Отмечается, что ими надлежит руководствоваться всем госслужащим независимо от должности.

В соответствии с кодексом, внешний вид служащего должен способствовать уважению граждан к госорганам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность. Кроме того, служащий обязан уведомлять прокуратуру обо всех случаях склонения его к коррупции. Также госслужащим рекомендовано воздерживаться от публичных высказываний в отношении деятельности госорганов и их руководителей. При этом чиновники должны уважительно относиться к деятельности СМИ и оказывать содействие в получении достоверной информации.

Согласно проекту документа, предполагается, что каждый гражданин РФ, поступающий на государственную либо муниципальную службу, должен ознакомится с положениями кодекса и соблюдать их в процессе своей работы.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов