НАВЕРХ

В Абакане улицу превратят в бульвар

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

В столице Хакасии открылась для движения транспорта улица Ярыгина на отрезке от улицы Чертыгашева до республиканской ГИБДД. Прежде там была пешеходная дорожка, а теперь построена двухполосная дорога шириной 7,5 метров. Однако на этом реконструкция на Ярыгина не завершена. Глава Абакана Николай Булакин рассказал о планах дальнейших работ на этой улице: "Это будет бульвар. Как проспект Ленина — с пешеходной зоной посередине. Сейчас построена только одна сторона улицы и там сделано много парковочных карманов.

Булакин объяснил, почему на реконструированном участке улицы Ярыгина нельзя было сразу заасфальтировать более широкую дорогу для движения транспорта. "Этому мешает теплотрасса, которая проходит параллельно построенной дороге. Причем, конструкция этой теплотрассы такова, что над ней строить проезжую часть нельзя", — сказал он.

В дальнейшем, когда улица превратится в бульвар, теплотрасса расположится по его центру, под пешеходной зоной, уточнил градоначальник. Он также добавил, что частные дома в этом районе в перспективе будут сносить. Их заменят многоэтажки и социальные учреждения.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий