НАВЕРХ

Московскую мэрию призывают экономить бумагу

Фото с сайта talkingtraffic.org
Фото с сайта talkingtraffic.org

Экологическая организация "Гринпис России" выразила беспокойство по поводу возможного роста расходования бумаги московской мэрией в процессе внутреннего документооборота. "В распоряжение Гринпис России попал интереснейший документ — письмо, согласно которому "начиная с 28.10.10 письма в адрес Мэра Москвы Собянина, первого заместителя Мэра Москвы Ресина и других лиц необходимо оформлять без использования оборотной стороны листа, в противном случае документы не будут предоставлены на доклад указанным лицам", — сказано в сообщении, размещенном на сайте Greenpeace.

Как отмечают в организации, "такое решение аппарата нового мэра, который "предпочитает общаться с подчиненными в электронном виде" и является идеологом проекта "Электронное правительство" (организация удобного доступа граждан к информации и услугам государственных органов власти), выглядит, по меньшей мере, странным".

"Мы убеждены, что прочитать документ, напечатанный на двух сторонах листа ничуть не сложнее, чем на одном. Использование бумаги с двух сторон, использование черновиков и обороток — это реальный и доступный всем способ ресурсосбережения. И мы надеемся, что Сергей Собянин отменит это абсурдное и абсолютно бессмысленное распоряжение", — подчеркивает руководитель программы по энергоэффективности "Гринпис России" Игорь Подгорный.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов