НАВЕРХ

Германия предложила России создать систему ПРО

Гидо Вестервелле. Фото с сайта asmara.diplo.de
Гидо Вестервелле. Фото с сайта asmara.diplo.de

Германия предложила России принять участие в создании системы противоракетной обороны. Такое предложение высказал сегодня министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Мы приглашаем Россию принять участие в создании системы ПРО и совместно обсудить вопросы, касающиеся противоракетной обороны и европейской безопасности", — сказал Вестервелле. Как отметил Лавров, по участию РФ в этом проекте "есть некоторые наработки".

"В частности, в декабре 2009г. на встрече с министрами совета Россия-НАТО мы договорились провести совместную оценку угроз и вызовов XXI века. В том числе рассматриваются риски ракетного распространения. Надеюсь, на саммите в Лиссабоне нам удастся прийти к общему пониманию того, какие в этой сфере существуют риски и откуда конкретно они исходят", — рассказал глава внешнеполитического ведомства.

"С другой стороны, мы знаем, что параллельно достигаются договоренности по этому вопросу с другими странами (например, с США) о размещении тех или иных компонентов в будущей системе ПРО на их территории. Мы бы хотели получить до начала саммита в Лиссабоне побольше информации о том, как видится нашим партнерам в НАТО возможное участие России в такой системе", — добавил глава МИД РФ. Саммит Россия-НАТО состоится в Лиссабоне 19-20 ноября 2010 года. Президент России Дмитрий Медведев уже заявил о своем личном участии в этом мероприятии.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий