НАВЕРХ

В Кемерово судят блогера за проведение пикета

Фото с сайта studere.ru
Фото с сайта studere.ru

31 октября в Кемерово состоялся очередной пикет кемеровского блогера Михаила Рязанова в защиту 31 статьи Конституции РФ, который закончился задержанием пикетчика и одного из зрителей. Одиночный пикет как всегда проходил днем возле Главпочтамта. Михаил Рязанов в маске, напоминающей лицо Путина, держал в руках плакат с текстом 31-й статьи Конституции РФ.

"Ко мне подходили сотрудники милиции и предлагали пройти с ними в милицейскую будку. Сначала они говорили, что это для установления моей личности, на что я показывал свой паспорт, потом мне предлагали пройти на беседу, а также говорили, что я провожу несанкционированный пикет", — рассказал Михаил Рязанов.

После завершения акции пикетчик и сочувствующие ему молодые люди неожиданно сели в первый автобус, чтобы разъехаться по домам. На остановке Швейная фабрика, где компания вышла, сотрудники милиции задержали Михаила Рязанова и отправили в РОВД, где молодой человек провел ночь. "Он не первый раз проводит эту акцию, его никогда не задерживали, — сообщают в ГУВД области, — Сейчас молодой человек был задержан за неповиновение требованию сотрудника милиции. Причем, пикетчик пытался скрыться от милиционеров".

Вместе с Рязановым был задержан один из зрителей акции. По его словам, причиной послужило употребление нецензурных слов в адрес прохожего. Сегодня утром после суда молодого человека отпустили. Слушанье же дела Михаила Рязанова перенесено: задержание произошло на территории Центрального района, а живёт Рязанов в Заводском, поэтому ходатайство блогера о переносе рассмотрения дела было удовлетворенно.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла