НАВЕРХ

Норильчанка отсудила у магазина 30 тысяч за сломанную руку

Фото с сайта subaur.yvision.kz
Фото с сайта subaur.yvision.kz

Красноярский краевой суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о взыскании денежной компенсации в пользу жительницы Норильска с магазина, в котором она упала и сломала руку, сообщила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

Согласно материалам дела, в марте этого года женщина поскользнулась на полу торгового павильона ООО "Океан", расположенного на улице Бегичева в Норильске, и в результате падения получила травму в виде закрытого перелома лучевой кости левого предплечья со смещением.

"Учитывая, что на основании договоров аренды площадь павильона арендована ООО "Океан" и индивидуальным предпринимателем, Норильский городской суд в качестве соответчика привлек к участию в деле и предпринимателя. Разрешая спор, суд исходил из норм закона "О защите прав потребителей". Установлено, что непосредственной причиной падения покупательницы стало ненадлежащее покрытие полов и отсутствие их своевременной уборки", — рассказала Мишанина.

Суд постановил солидарно взыскать с организации и предпринимателя в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 30 тысяч рублей, а также оплатить судебные расходы в размере 7 тысяч рублей. Ответчики пытались обжаловать это решение, ссылаясь на "несоответствие выводов суда обстоятельствам дела". Но судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда оставил решение Норильского городского суда без изменения.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов