НАВЕРХ

Улан-удэнский школьник попал в реанимацию, выпив джин-тоник

Фото с сайта kp.by
Фото с сайта kp.by

Ученик десятого класса средней школы №9 в Улан-Удэ попал в реанимацию. Это произошло после того, как он вместе с другом выпил джин-тоник, пояснили в городском комитете по образованию. Инцидент произошел в прошлую среду. В этот день школьники должны были пройти плановое флюорографическое обследование. Однако, уже в поликлинике было решено некоторым школьникам перенести обследование на другой день. Учитель, ответственный за сопровождение учащихся, остался с частью детей на пункте, а десятиклассников отправили в школу на уроки.

На обратном пути двое школьников зашли в магазин "Продукты. 24 часа" и купили джин-тоник, который сразу же и выпили. После этого один из подростков почувствовал себя плохо, была вызвана скорая помощь. Как оказалось позднее, у него была аллергия на составляющие этого алкогольного напитка. Аллергическая реакция была настолько сильной, что подросток попал в реанимацию. В настоящее время его состояние стабилизировалось, хотя он пока еще находится в больнице.

Сейчас в школе проводится служебное расследование. "Безусловно, будем разбираться дальше, потому что это из ряда выходящее явление, по нашему пониманию. Конечно, проведены собрания с детьми, состоялся педсовет по этому вопросу. Самое главное сейчас — это здоровье ребенка", — сообщила заместитель председателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ Ольга Пихеева. Инспекция по делам несовершеннолетних также поставлена в известность. МВД предстоит проверить факт продажи спиртосодержащего напитка несовершеннолетним.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий