НАВЕРХ

"Билайн" без спроса подключил платный ТВ-канал

Иллюстрация с сайта tv.beeline.ru
Иллюстрация с сайта tv.beeline.ru

На московском и питерском сайтах оператора "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") в разделе ТВ-услуг появилась новость о том, что с 1 ноября пакет каналов "Спорт 1 Эконом" по умолчанию переводится в платный режим. С него будет взиматься абонентская плата в размере 20 рублей в месяц. Пакет состоит из одного телеканала, который ранее был подключен бесплатно в рамках тестового периода. Если абонент не хочет платить за услугу, он должен самостоятельно отписаться от нее на сайте оператора.

В "Вымпелкоме" считают, что таким образом повышают лояльность абонентов. "Для действующих абонентов мы подключаем канал "HD Спорт" по льготной цене 20 рублей, для новых абонентов он будет стоить уже 60 рублей, а некоторые наши конкуренты вообще предлагают данный канал по цене в несколько раз выше", — сообщили в пресс-службе компании.

Похожая практика у мобильных операторов периодически наталкивалась на санкции властей. Например, в сентябре управление ФАС по Ростовской области оштрафовало "Мегафон" на 42 миллиона рублей за перевод в платный режим подключенной без согласия абонентов услуги "СуперАОН". В ФАС сообщили, что подобное расследование может начаться и относительно нововведения "Вымпелкома".

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий