НАВЕРХ

Красноярские автобусы перешли на электронные карты проезда

Фото с сайта gorod55.ru
Фото с сайта gorod55.ru

Красноярские маршрутки начали работать по системе безналичного расчета за проезд. Оператором для контроля над системой работы карты электронного проезда стало госпредприятие "Красноярскавтотранс", выбранное в результате проведения торгов. Руководитель организации Марат Саитов сообщил журналистам, что транспортная карта с 1 ноября внедрена на автобусных маршрутах, обслуживаемых муниципальными предприятиями Красноярска, а также троллейбусах и трамваях. Частично уже начали работать по безналичному расчету автобусы городского маршрута №50, обслуживаемые коммерческим предприятием. Остальные частные перевозчики должны внедрить транспортную карту в течение месяца, заверил Саитов.

По его словам, в продажу первая партия транспортных карт в количестве 30 тысяч штук поступила 29 октября. Сейчас их можно приобрести по 100 рублей и сразу пополнить на почте. Кроме того, карты продаются в газетных киосках и ряде супермаркетов, внести деньги можно через платежные терминалы (подробный список прилагается к самой транспортной карте). Всего, по расчетам госпредприятия, городу может потребоваться от 300 до 450 тысяч карт.

Минимальный порог пополнения транспортной карты составляет 350 рублей, максимальный — 10 тысяч рублей. Карта не является индивидуальной и ее можно отдавать в пользование. "Другое дело, что невозможно будет по этой карте рассчитаться двум пассажирам одновременно. Серьезно пострадать может система безопасности карт, и мы дадим повод кондукторам считывать эти карты по несколько раз на одном и том же маршруте", — пояснил глава "Красноярскавтотранс". Он добавил, что пока система бонусов при проезде по транспортным картам не предусмотрена, их наличие будет зависеть от желания и договоренностей самих перевозчиков.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов