НАВЕРХ

Деревянные дома в Новосибирской области непригодны для жилья

Фото с сайта www.globalnsk.ru
Фото с сайта www.globalnsk.ru

Деревянные дома в Новосибирской области непригодны для жилья. К такому выводу пришли специалисты НПП "ЭПРиС на Никитина", проведя экспертизу жилых строений в области.

В период с 2009 по сентябрь 2010 года Новосибирским научно-проектным предприятием "ЭПРиС на Никитина" в рамках федеральной программы капитального ремонта ветхого жилья были обследованы 400 домов в Черепановском, Искитимском, Маслянинском, Тогучинском районах области. Все деревянные строения были признаны требующими срочного капитального ремонта или аварийными.

Разрушенные системы водо- и электроснабжения, сгнившие перекрытия, проваливающиеся полы — это только часть списка дефектов, возникших за время эксплуатации зданий, многие из которых построены еще в период образования самих районов.

В дополнение ко всему ни на один из четырехсот обследованных объектов не было найдено никакой технической документации. Инженеры "ЭПРиС на Никитина" своими силами провели масштабную работу по восстановлению утраченных проектных чертежей и планов коммуникаций.

Заключения экспертной комиссии направлены в государственную корпорацию "Фонд содействия реформированию ЖКХ", сообщает Сибирский издательский центр.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий