НАВЕРХ

Забайкальские дороги признаны одними из худших в России

Фото с сайта antigibdd.ru
Фото с сайта antigibdd.ru

Фонд "Общественное мнение" провел исследование и выяснил, что 64% россиян считают состояние проезжей части в своем регионе неудовлетворительным. Кроме того, согласно опубликованным данным, дороги Забайкальского края признаны одними из худших в стране.

По данным социологов, качеством забайкальских дорог недовольны 86% респондентов. Это один из наиболее низких показателей в России. Аналогичный результат имеют дороги республики Карелия. Плохими россияне признали также дороги Волгоградской области (84% недовольных) и Удмуртии (85%). Лучшими россияне считают дороги Белгородской области (64%), Мордовии (57%), Тюменской области (51%) и Москвы (49%).

"На участке Чита – Хабаровск лишь недавно положили асфальт, и то к этой трассе возникает множество вопросов", — сказал профессор Финансового университета при правительстве Олег Дунаев. — Ситуация с дорогами резко снижает мобильность населения". По словам эксперта, основная проблема дорожной инфраструктуры на сегодняшний день — недостаток финансирования, инвестиционных проектов и грамотных управленцев.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий