НАВЕРХ

Рост тарифов ЖКХ не превысит 15%

Фото с сайта www.epochtimes.ru
Фото с сайта www.epochtimes.ru

Предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2011 году не превысит 15%. Об этом заявил руководитель Министерства регионального развития Виктор Басаргин.

Как сообщалось ранее, в целом ряде регионов с января по март 2010 года был зафиксирован существенный рост стоимости ЖКУ. В частности, в Перми этот показатель составил 93%, в Иркутске — 61%, в Курске — 54%, Самаре — 47%. В ситуацию вмешалась Госдума, а затем и президент. Регионам было предписано снизить тарифы, чтобы по итогам текущего года они не превысили разрешенного среднего уровня (не более 25% за год).

По словам Басаргина, в целом контроль за ростом коммунальных платежей в регионах установлен, но в некоторых субъектах уровень роста тарифов находится на грани допустимого. При этом задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги в настоящее время составляет 64,9 миллиарда рублей. Кредиторская задолженность организаций ЖКХ превышает 79 миллиардов рублей.

По данным Росстата, за девять месяцев 2010 года рост стоимости ЖКУ в России в среднем составил 12,2%. Рост тарифов ЖКХ существенно опережает темпы инфляции, которая за девять месяцев составила 6,2%.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов