НАВЕРХ

Замглавы МВД Бурятии подозревается в превышении полномочий

Фото с сайта sankt-petersburgpost.ru
Фото с сайта sankt-petersburgpost.ru

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Бурятии возбудил уголовное дело в отношении замглавы республиканского МВД, сообщает 1 ноября пресс-служба ведомства. По данным следствия, в декабре 2009 года милиционер заключил с коммерческой фирмой госконтракт на поставку в министерство внутренних дел Бурятии автомобиля, достоверно зная о невозможности поставки.

"В результате автомашина не была поставлена в министерство, действиями указанного должностного лица причинен имущественный вред на сумму 965 000 рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий", в сообщении имя подозреваемого не уточняется. По данным РИА "Новости", под следствие попал полковник милиции Константин Акалелов, один из четырех заместителей министра внутренних дел республики Александра Зайченко.

Напомним, бывший начальник Константина Акалелова Виктор Сюсюра, уволенный с должности главы МВД Бурятии в феврале этого года, в настоящее время подозревается в 44 эпизодах контрабанды. В отношении бывших заместителей Сюсюры Александра Черных и Андрея Шурупова также возбуждены уголовные дела.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов