НАВЕРХ

Вышла книга про зомби в СССР

Фрагмент обложки книги "Зомби в СССР"
Фрагмент обложки книги "Зомби в СССР"

На полках книжных магазинов появилась книга "Зомби в СССР. Контрольный выстрел в голову", названная издателями самым хулиганским литературным проектом последних лет. В сборник вошли рассказы как уже известных российских писателей, так и начинающих авторов. Открывает антологию о бродячих мертвецах на территории Советского Союза рассказ Леонида Каганова "Заклятие духов тела". Также свои зомби-истории представили Михаил Кликин, Юрий Бурносов, Александр Подольский и Максим Маскаль, которого пользователи Sibnet.ru знают под ником Мутант.

"Даже на такую тему пришло много глубоких, умных текстов. Заглавный рассказ – про жуткие попытки "кровавой гэбни" создать зомби на основе практик вуду, вывезенных из Африки — задает тему. Потом пойдут несколько текстов, в которых зомби точечно появляются в полузаброшенных деревнях, сибирской глухомани, отдаленных гарнизонах. Далее — рассказы о закрытом городе зомби, полигоне-заповеднике зомби, территории зомби по типу сталкерской Зоны. Все тексты кончаются намеком, что ходячие трупы вырвутся на свободу", — рассказывает составитель сборника, писатель Сергей Чекмаев.

"Следующими я поставил "классические" мертвецкие рассказы a la некромэтр Ромеро: все кругом заполнено зомби, и выжившие просто пытаются куда-то сбежать из города. Или прорваться через толпы мертвецов, и активизировать секретное оружие для их уничтожения. Частичные успехи живых, так сказать. Надежда, что все удастся вернуть на круги своя. Кончится все по традиции плохо — зомби торжествуют, доедая последних живых. Брежнев позвонил Картеру и застрелился", — добавил он.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий